Для приготовления этой закуски можешь использовать любые сорта болгарского перца. Количество чеснока и перца чили можно корректировать по вкусу, а также можешь дополнить рецепт различной зеленью и специями.
Ингредиенты
Болгарский перец 900 г.
Помидоры крупные 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 50 мл.
Уксус 50 мл.
Помидоры обдай кипятком на 30 секунд, затем холодной водой. Очисти шкурку и нарежь мякоть кусочками, сложи в блендер. Нарежь кусочками чили и добавь к помидорам вместе с чесноком, солью и сахаром. Взбей до однородности и смешай с растительным маслом и уксусом.
Разогрей духовку до 200 градусов. Болгарский перец очисти от плодоножек и семян, нарежь крупными дольками. Выложи на застеленный пергаментом или фольгой противень и запекай 10-15 минут. Горячий перец выкладывай слоями в подходящую емкость, поливая маринадом. В конце влей оставшийся маринад и дай остыть. затем убери в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев