⠀
Ингредиенты:
перец болгарский желтый — 1 шт.
перец болгарский красный — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
петрушка зелень — 2 ст. л.
сахар — ½ ч. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
баклажаны — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все овощи. Духовку включите на 220°C. Овощи лучше запекать по очереди, так как на их приготовление требуется разное время. Поэтому сначала выложите на противень баклажаны, предварительно наколите их в нескольких местах вилкой. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
2. Затем достаньте противень и выложите к баклажанам сладкие перцы и помидоры. Поставьте всё запекаться ещё на 25 минут.
3. Овощи накрыть пленкой или выложить в пакет и оставить минут на 15-20.
4. Затем очистить от кожуры (семян) все овощи и измельчить, порубить ножом!
5. Нарезанные овощи сложить в салатник и перемешать.
6. Теперь всё заправить по вкусу! Добавить измельченную зелень петрушки, чеснок, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть все оливковым маслом и перемешать.
7. Готовый салат убрать в холодильник и дать настояться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев