● Что понадобится:
●Для теста:
● Мука — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Яйца — 5 шт.
● Ванилин — по вкусу
●Для крема:
● Яйца — 1 шт.
● Молоко — 1 стакан
● Сахарный песок — 0, 5 стакана
● Мука — 2, 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г
●Для глазури:
● Сливочное масло — 50 г
● Какао — 3 ст. л.
● Сахарный песок — 4 ст. л.
● Сметана — 4 ст. л.
● Ванилин — по вкусу
●Как готовим:
Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром и ванилином, всыпаем разрыхлитель с мукой и еще раз взбиваем. Такое приготовление теста позволяет получить нежный и очень пышный бисквит. Форму смазываем маргарином либо сливочным маслом. Это позволит тесту не прилипать. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем в течение часа.
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем яйцо и сахар, смешиваем с мукой, молоком и ванилином. Варим смесь на слабом огне все время помешивая, пока не загустеет. Убираем загустевший крем с плиты, взбиваем его со сливочным маслом. Оставляем остывать.
Для приготовления глазури, растапливаем масло в кастрюле на слабом огне. Смешиваем со сметаной, ванилином, сахаром и какао, варим, все время помешивая, пока сахар полностью не растворится. До кипения не доводим.
Разрезаем корж пополам. Выкладываем весь крем на одну половину, разравниваем ножом. Накрываем второй половиной и заливаем шоколадной глазурью, в том числе и по бокам. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2