Котлеты из кальмаров и кабачков - очень вкусное и пикантное блюдо. Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Котлеты из кальмаров и кабачков
Ингредиенты:
Кальмары – 1 кг
Кабачок – 1 шт
Яйца – 2 шт
Хлеб – 4 кусочка
Молоко – 70 мл
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 1 шт
Мука – 5 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 1 пучок
Приготовление Котлеты из кальмаров и кабачков :
Кальмары разморозить, почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и лук почистить, разрезать на части.
Кальмары, лук и чеснок измельчить в блендере.
Хлеб разделить на кусочки, залить молоком. Добавить хлеб со сливками в блендер и хорошо измельчить.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Укроп, лимон, кабачок помыть, обсушить. Укроп мелко нарезать, на мелкой терке натереть цедру лимона, на крупной терке – кабачок. Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, укроп, цедру лимона, кабачок, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить к фаршу муку и вымесить фарш. На сковороде разогреть масло, сформировать котлетки и обжарить их до золотистого цвета с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев