Шарлотка. 🍎 🍏 🍰 3 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 ч/л соды 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно. горсть замороженной красной смородины (не размораживаем) горсть замороженной черной смородины (не размораживаем) Рецепт приготовления пирога Шарлотка: Яйцо, сахар взбить Ввести сметану, взбить Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками) В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
Comments 1
Likes 28
"Умное пирожное"😊 (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется.  Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.) Необходимо (на форму 20х20см)  4 яйца  125 г масла 500 мл теплого молока  115 г муки  150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки  1 ст л воды  Приготовление:  1. Белки отделить от желтков  2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков  3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой  4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить  6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая  7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
Comments 3
Likes 104
Кабачки с мясом в кляре Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перец Приготовление: Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного вам аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Comments 5
Likes 79
"Ленивые вареники"😊 Ингредиенты на 2 порции:  - 200 г творога  - 1 яйцо  - 50 г сахара  - 150 г муки  - соль на кончике ножа  Приготовление:  1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.  2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.  3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.  4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.  5. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.  Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 18
Сaлam "Дeсяmкa" Пpeдлaгaю вaшeму внимaнию пpoвepeнный гoдaми peцeпm, всeми любимoгo сaлama. Если вы eгo eщe нe пpoбoвaли, mo oбязameльнo пpигomoвьme! Ингpeдиeнmы: - 10 бaклaжaнoв, - 10 пoмидopoв, - 10 сmpучкoв слaдкoгo пepцa, - 10 шm. мopкoви, - 10 нeбoльшиx гoлoвoк peпчamoгo лукa, -10 зубчикoв чeснoкa, - пучoк зeлeни (укpoп, пempушкa, кинзa и бaзилик). - 350 мл paсmиmeльнoгo мaслa, - 100 г сaxapa, - 2 сm. лoжки сoли + 1 сmoлoвaя лoжкa для зaмaчивaния бaклaжaнoв, - 150 мл 9% уксусa. Пpигomoвлeниe: 1. Бaклaжaны для эmoгo сaлama нужнo бpamь нe oчeнь бoльшиe. Бaклaжaны mщameльнo пoмыmь и пopeзamь пoлу кpужoчкaми (нe oчeнь moнкими). Вылoжиmь бaклaжaны в кaсmpюлю и зaлиmь вoдoй. Дoбaвиmь 1 сmoлoвую лoжку сoли. Чepeз пoлчaсa вoду слиmь. Блaгoдapя эmoй нe xиmpoй пpoцeдуpe. Бaклaжaны нe будуm гopчиmь. 2. Пoмидopы пoмыmь, удaлиmь mo мeсmo, гдe кpeпилaсь плoдoнoжкa и пopeзamь дoлькaми. Если у вaс мaлeнькиe пoмидopы, mo иx мoжнo пopeзamь пoпoлaм, a eсли сильнo кpупныe, mипa сopma "бычьe сepдцe", mo лучшe пopeзamь сpeдними кусoчкaми. 3. Бoлгapский пepeц пoмыmь, удaлиmь плoдoнoжку и сeмeнa. Пopeзamь пepeц кусoчкaми. Всeм peкoмeндую, испoльзoвamь для пpигomoвлeния пepeц paзныx цвemoв, maкoй сaлam oчeнь кpaсивo смompиmся и игpaem paзными кpaскaми. 4. Рeпчamый лук пoчисmиmь и пopeзamь пoлукoльцaми. Чeснoк пopeзamь плaсmинкaми. Мopкoвь нamepemь нa кpупнoй mepкe или пopeзamь сoлoмкoй. Зeлeнь измeльчиmь. В сaлam мoжнo вooбщe нe дoбaвляmь зeлeнь, нo мнe бoльшe нpaвиmся с нeй. Ещe, чaсmo дoбaвляю 1 сmpучoк oсmpoгo пepцa. 5. Пoсmaвиmь нa плиmу бoльшую кaсmpюлю, влиmь paсmиmeльнoe мaслo, всыпamь сaxap и сoль. Хopoшo paзмeшamь. Вылoжиmь всe oвoщи и зeлeнь. 6. Включиmь сpeдний oгoнь и дoвeсmи oвoщи дo кипeния. Пoслe зaкипaния meмпepamуpу убaвиmь и mушиmь нa мeдлeннoм oгнe в meчeнии пoлучaсa. 7. Зa 5 минуm дo гomoвнoсmи, влиmь уксус и xopoшo пepeмeшamь. Пo нeoбxoдимoсmи, дoбaвиmь сoль и сaxap. 8. Рaзлoжиmь гopячий сaлam пo сmepилизoвaнным бaнкaм, пepeвepнуmь и укуmamь дo пoлнoгo oсmывaния. Тaкoй сaлam пpeкpaснo xpaниmся кaк в пoгpeбe, maк и в xoлoдильникe. Пpияmнoгo aппemиma!
Comments 3
Likes 134
Аджика из слив Очень вкусная аджика с оригинальным вкусом. Станет прекрасным дополнением к мясу. Ингредиенты: 4 кг слив, 400 г чеснока, 400 г сахара, 8 стручков острого перца, 5 ст. ложек томатной пасты, 4 ст. ложки соли. Приготовление: 1. Сливы помыть и удалить косточки. 2. Чеснок почистить. Острый перец помыть, удалить плодоножки и порезать частями. По желанию, можно удалить семена из острого перца, тогда аджика будет менее острой. 3. Перекрутить сливу, чеснок и острый перец на мясорубке или с помощью кухонного комбайна. 4. В глубокую емкость переложить перекрученную массу. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешать. 5. Поставить емкость на плиту и варить постоянно помешивая в течении получаса. 6.Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам (рекомендую брать небольшие баночки). Закатать металлическими крышками или закупорить обычными. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Аджика из слив готова! Смотрите так же, рецепт аджики из яблок который мы опубликовали для вас сегодня. Приятного аппетита!
Comments 7
Likes 372
Точно! 😂
Comments 4
Likes 377
Дрожжевые лепешки на сковороде  Ингредиенты  -мука 500 гр.  -вода теплая 300 мл.  -дрожжи сухие 7 гр.  -растительное масло 2 ст.л.  -сахар 1 ст.л.  -соль 1 ч.л.  Приготовление Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.  Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики.  Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом поверхность.  Выкладываем лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.  Ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, или можно просто подать с молоком или сладким чаем.
Comments 1
Likes 4
Любимый сметанник 😍 😍 😍 Ингредиенты: Масло сливочное или маргарин — 100 г Яйца — 2 шт. Сгущённое молоко — 1 банка Сода (гашенная) — 1 ч. л. Мука — 8 ст. л. Какао — 1 ст. л. Для крема: Сметана 20% — 600-700 г Сахар — 100 г Приготовление: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получиться, как густая сметана. 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 7. И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). 8. Пока коржи пекутся мы готовим крем. 9. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 10. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. 11. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 12. И так мы промазываем все коржи и боковину. 13. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт. 14. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. 15. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать. Для глазури: Сливочное масло - 50 г Молоко - 2 ст. л. Какао - 2 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Comments 1
Likes 43
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.😊 Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.  Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:  скумбрия - 2 шт.;  соль и специи - по вкусу;  репчатый лук - 1 шт.;  морковь - 1 шт.;  растительное масло для жарки;  томатная паста - 2 ст. л.;  зелень для украшения.  Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.  Нарезать скумбрию на порционные кусочки.  Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.  Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.  Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.  Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.  Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.  Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
Comments 2
Likes 38
🍴Как правильно разморозить мясо - 4 известных способа .. 🍲 #совет
1. Разморозка в холодильнике. 
Торт без выпечки - когда неожиданные гости на пороге -это быстрый вкусный десерт Это очень простой и вкусный тортик, его очень легко приготовить даже ребёнку)
В составе утиные ножки с репой и картофелем, апельсиновой цедрой и тимьяновым соусом
Спринг-роллы внушительного размера 💪
Шарлотка. 🍎 🍏 🍰 3 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 ч/л соды 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно. горсть замороженной красной смородины (не размораживаем) горсть замороженной черно
Вешенки к застолью  Вешенки, одни из самых вкусных и безопасных грибов. А главное, что их в любое время года можно купить в магазине или на рынке. Предлагаем приготовить вместе с нами отличный салат-закуску Вешенки к застолью. Такое блюдо всегда останется актуальным и понравится всем.  Ингредиенты на 3 порции ▾  Вешенки 400 гр Перец болгарский 1 шт Лук репчатый 1 шт Укроп 1 пучок Чеснок 2 зубочка Масло подсолнечное 50 мл Уксус 9% 35 мл Соль 3 ст.л. Сахар 1 ч.л. Вода 1 литр  Итак, грибы отдел
А Вы едите морепродукты?😇
"Ленивые вареники"😊 Ингредиенты на 2 порции:  - 200 г творога  - 1 яйцо  - 50 г сахара  - 150 г муки  - соль на кончике ножа  Приготовление:  1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.  2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.  3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.  4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.  5. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с чер
Торт "Машенька" Ингредиенты: Для теста: Молоко сгущенное с сахаром 200 г Сметана 250 г Мука пшеничная 320 г Яйца 3 шт. Сода 1 чайная ложка Какао-порошок 2 столовые ложки Для крема: Масло сливочное 200 г Молоко сгущенное с сахаром 200 г Орехи рубленые Приготовление: 1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. 2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Гото
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов. 1 литр воды;  2 ст. л. сахара;  4 ч. л. соли;  3 шт. лаврового листа;  6 горошин душистого перца;  4 шт. гвоздики;  3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;  2ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки)
Дрожжевые лепешки на сковороде  Ингредиенты  -мука 500 гр.  -вода теплая 300 мл.  -дрожжи сухие 7 гр.  -растительное масло 2 ст.л.  -сахар 1 ст.л.  -соль 1 ч.л.  Приготовление Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.  Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики.  Руки смазываем раститель
Show more
About page
Подробные, простые рецепты: салаты, супы, выпечка, вторые блюда, десерты.Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками. Правильное питание, диеты, красота, здоровье и не только...Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров.