Ингредиенты:
⠀

Груша 7шт. (Талгарская мелкая)

Лимон 0,5

Апельсин 1шт.

Набор для глинтвейна

Свежий имбирь 2а кусочка (для тех кто любит имбирь)

Сахар 1,5-2 ст.л или стевия (у меня сахарозаменитель эритритол - можно купить в кондитерском магазине)

⠀

С половинки лимона и апельсина выдавливаем сок (с лимона срезаем немного цедры)

Вторую половинку апельсина нарезаем

Чистим грушу

Выкладываем кожуру на дно кастрюльки и выставляем наши грушки

Добавляем апельсин, цедру лимона, специи (из набора для глинтвейна (кстати, если у вас в наборе будет идти имбирь, то свежий не добавляйте, хотя я убрала сухой и добавили свежий), имбирь, 2ст. л подсластителя

Заливаем водой и добавляем свежевыжатый сок

+

Проследите, чтобы изначально хвостики груши небыли в воде

Отправляем на медленный огонь

После закипания мои малышки варились 15 мин. Но я рекомендую после 10 мин. уже начинать проверять готовность (протыкая ножом или зубочисткой до серединки), т.к. сорт и спелость (у меня спелые, но твёрдые) может повлиять на время приготовления

Достаём наших красавиц на тарелочку и даём им немного остыть, потом берём жидкий мёд

и смазываем кисточкой каждую грушку.
При подачи можно полить шоколадом, сиропом или мёдом

У меня сироп агавы

Груша вкусная как тёплая, так и холодная, вы можете отправить её в холодильник в вашем сиропе и наследующий день она будет не менее вкусная
Нет комментариев