Я бы очень хотела поехать в Париж, чтобы попробовать настоящие круассаны. А пока такой возможности нет, приготовим их у себя на кухне. Сегодня будут круассаны с сыром.
⠀
Нам нужно:
⠀
Слоёное бездрожжевое тесто - 250 гр
⠀
Яйцо для смазывания - 1 шт
⠀
Кунжут для посыпки
⠀
Сыр для начинки - 30 гр
⠀
Предварительно нужно разморозить слоёное тесто как указано на упаковке. Присыпаем стол мукой, кладем тесто и раскатываем его в одном направлении. Делим на 2 части и затем на треугольники. Присыпаем треугольники сыром и скатываем от толстого к тонкому краю. Чуть сгибаем по краям в форму полумесяца и выкладываем на противень. Смазываем яичком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут.
⠀
Круассаны готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3