Нам понадобится:
Тесто:
Кабачки-6 шт молодые
Яйца-3 шт
Мука-7 ст ложек
Крахмал картофельный-1 ст ложка
Соль по вкусу
Укроп-1 пучок ⠀
Соус:
Майонез-200 гр
Чеснок-5 зубчиков
Чёрный перец по вкусу
И помидоры 7 шт
Растительное масло для жарки пару ложек.
⠀
Рецепт майонеза:
Натуральный йогурт-200 мл
Горчица-1/2 ч ложка
Растительное масло-3 ст ложки
Лимонный сок -1 ч ложка
Соль и перец по вкусу.
⠀
Кабачки моем,сушим и натираем на крупную терку,добавляем соль по вкусу. Теперь самое главное!Очень тщательно выжимаем весь сок у кабачков. Если оставите сок, блины будут рваться. Добавляем яйца,укроп перемешиваем и по одной лодке вводим муку и крахмал. Тесто должно быть густое как на видео. Наливаем в сковородку не много растительного масла, хорошо разогреваем и кладем наше тесто. Уменьшаем огонь до минимума и ложкой расправляем блин.Жарим с двух сторон. Готовые блины выкладываем на кухонные полотенца чтобы убрать лишний жир.У вас должно получится 4 блина. Если рвутся добавьте ещё муки.Майонез смешиваем с чесноком и чёрным перцем.
Блинам даём остыть и собираем наш торт как показано на видео.Готовый торт ставим в холодильник на 1 час. Если вы на пп замените майонез на сметану и блины выпекайте в духовке при 200 градусах.
Будет вам торт пп.
Комментарии 4