Тесто
Мука 110 гр;
Яйцо 1 шт;
Сахар 60 гр;
Разрыхлитель 5 гр;
Соль щепотка;
Масло 70 гр;
Молоко 60 гр;
Ванилин.
Начинка
Малина 100 гр;
Сахар 30 гр;
Вода 50 гр;
Кукурузный крахмал 5 гр
Крем
Творожный сыр 250 гр;
Сливки 33-35% 50 гр;
Сахарная пудра 50 гр.
Смешать все сухие ингредиенты : мука, ванилин , разрыхлитель соль.
В отдельной емкости взбить сахар и масло. Добавить яйцо .
Все хорошо перемешать и ввести тёплое молоко.
Просеять через сито наши сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой.
В прогретую духовку до 160-170 гр отправляем на 25-30 минут.
Начинка.
Смешиваем ягоды с сахаром и водой 25 мл. Отправляем все на огонь.
Доводим до кипения и держим 1-2 мин на огне.
В отдельной емкости смешать крахмал и 25 гр воды.
Ввести тонкой струей в ягодную смесь , не переставая мешать венчиком.
Оставляем в сторону - даём остыть. ( масса начнёт густеть)
Крем чиз
Смешать творожный сыр с сахарной пудрой при помощи блендера. Вводим сливки ( предварительно достаньте их из холодильника).
Крем должен быть густой .
Достаём наши кексы из духовки.
Всегда даём им немного остыть не вынимая из форм .
Вычищаем серединку кекса , вводим нашу остывшую малиновую начинку , украшаем с помощью кондитерского мешка кремом и любимыми ягодами
Нет комментариев