Вкусные рецепты
added today at 00:02
Тарталетки с двойным кремом и клубникой 🍓 ⠀ Ингредиенты Основные: мука — 300 г сливочное масло — 230 г яичные желтки — 3 шт. клубника — 10 шт. сахар — 1 ст. л. сахарная пудра — 1 ч. л. соль морская — 1 ч. Для лимонного крема: лимоны — 2 шт. яйца куриные — 2 шт. сливочное масло — 100 г сахар — 85 г крахмал — 1 ст. Для сливочно-ванильного крема: маскарпоне — 300 г сливки 33% — 100 мл сахарная пудра — 1 ½ ст. л. измельченные стручки ванили — 1 щепотка ⠀ Способ приготовления: 1. Духовку предвари
Вкусные рецепты
added yesterday at 23:02
Запеканка манная на кефире - быстро и вкусно! 200 гр кефира 200 гр манки 50 гр муки 2 яйца 100 гр сахара соль, сода 50 гр растопленного слив.масла Все тщательно перемешать, вылить в форму. Запекать при 180 градусах минут 30 до румяности. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
added yesterday at 22:02
Курица с белым вином и сливками Вам потребуется: тушка курицы весом около 2 кг 200 мл сухого белого вина 200 мл сливок (10-20%) 4 зубчика чеснока 1.5 ч. ложки соли пучок свежего тимьяна (20 г) несколько листиков свежего шалфея шприц с толстой иголкой (Самый простой шприц из аптеки) Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками. 2. Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, да
Вкусные рецепты
added yesterday at 21:02
Пицца. Этот рецепт теста для пиццы, наконец, успокоил мой вкус. Очень долго я его искала и вот, гастрономическое счастье наступило. Пеку я их сразу по 2-3 штуки. Для тех, кто любит легкие пиццы на тонком тесте, посвящается. В общем, вот, он, идеал пиццы. Вам потребуется: Для теста: 0,25 стакана молока (можно холодного) 0,3 стакана кипятка 1 ч.л. сухих жрожжей 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 1,5 - 2 стакана муки (по рецепту ушел 1 стакан, но тесто получается совсем жидким, поэтому я сна
Вкусные рецепты
added yesterday at 20:02
Слойки на кефире.  У них есть одно свойство -они не залёживаются!!!;)  Вам потребуется:  Для теста:  сливочное масло 250 г,  1 ст. кефира 250 мл,  1 п. разрыхлителя (10 г)  3 ст. муки (480 г).  Для крошки:  3/4 ст. муки (120 г)  3/4 ст. сахара (150 г)  100 г сливочного масла (натереть на тёрке)  Как готовить:  1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.  Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.  2. Приготовить крошку: муку, с
Вкусные рецепты
added yesterday at 19:02
Закуска с яйцом Нам потребуется: Яйца вареные – 4 шт., Ветчина – 150 г, Сметана – 2-3 ст.ложки, Горчица по вкусу, Салат листовой. Вареные яйца очистите и разрежьте на 4 части. Листья салата помойте и обсушите. Для соуса смешайте сметану с горчицей. Ветчину тонко нарежьте, каждый ломтик смажьте соусом. Сверху положите лист салата и половинку яйца. Заверните и скрепите шпажкой или зубочисткой. Закуска с яйцом готова.
Вкусные рецепты
added yesterday at 18:02
Нежнейшие блины на кефире с кипятком Ингредиенты: мука 1 ст. кефир 1 ст. кипяток 1 ст. яйцо 2 шт. сахар 1,5-2 ст.л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. Приготовление: Яйца взбиваем с солью Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10 мин. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. Блинчики
Вкусные рецепты
added yesterday at 17:02
Салат из огурцов и мяса. . Ингредиенты: Свежие огурцы - 2-3 шт. Мясо (говядина или свинина) - 400 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 головка. Лимонный сок - по вкусу. Красный болгарский перец - 1 шт. Растительное масло - 50 мл. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Шаг 2 Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности. Шаг 3 Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок
Вкусные рецепты
added yesterday at 16:02
Гедлибже  Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.  Ингредиенты:  Курица (800 г.)  Лук репчатый (3 шт.)  Чеснок (2 шт.)  Сметана (200 мл.)  Подсолнечное масло (30 мл.)  Поваренная соль (2 ч.ложк)  Карри (1 ч.ложк)  Перец красный молотый (3 г.)  Петрушка (20 г.)  Приготовление:  1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы,
Вкусные рецепты
added yesterday at 15:02
Паста Карбонара с грибами Ингредиенты: 200 гр спагетти 1 ст.л.оливкового масла 100 гр бекона 200 гр шампиньонов 200 гр сливок(15%) 100 гр пармезана 2 желтка соль,перец из мельницы. Приготовление: Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся"
Show more
17 Jun 2019
306 448 participants in the group
Join
Мокрый манник это нечно очень вкусное и нежное 🍴 #рецепт
● 1 ст. кефира ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки ● 1 ст. молока ● 1 ст. сахара ● 1 крупное яйцо ● 1 ч.л. соды ● 1 пакетик ванилина Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!