Ингредиенты:- тесто слоёное - 500 гр.- шпинат - 400 гр.- сыр "Фета" - 100 гр.- сыр твёрдый - 100 гр.- яйцо куриное - 1 шт.- яичный желток - 1 шт.- кунжут чёрный - по вкусу
Приготовление:1. Шпинат разморозить, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.2. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.3. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок.4. На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.5. Защепить полоски, и у нас получатся жгутики с начинкой.6. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.7. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.8. Даём немного остыть, и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5