Лёгкий и вкусный рецепт
куриное филе - 400 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана - 150 г (лучше пожирнее и погуще, а можно заменить на майонез + мука 1 ст. ложка);
манная крупа - 1 ст. ложка;
соль , свежий черный молотый перец – по вкусу;
рубленая зелень (петрушка или укроп) - 1 ст. ложка.
Для соуса:
натуральный йогурт (кефир, простокваша или сметана (10%) - 100 г;
рубленый укроп - 2 ст. ложки;
масло растительное (масло подсолнечное, масло оливковое или кукурузное) - 3-4 ст. ложки;
чеснок - 2 зубчика
1. Филе птицы ополоснуть и просушить бумажными салфетками, порезать на очень маленькие кусочки (чтоб котлетки не разваливались). 2. Выложить мясо в отдельную миску, туда же добавить сметану или майонез, добавить соли и перца по вкусу, вбить яйцо, всё как следует перемешать.
3. Всыпать к мясной массе манную крупу, измельчённую свежую зелень (подойдёт любая, какая нравится), всё размешать как следует, прикрыть крышкой, оставить на 1 час в холодильнике – манка за это время разбухнет и свяжет ингредиенты.
4. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить. Выкладывать на сковороду оладушки из индейки с помощью ложки и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки, это займёт около 5 минут. Лучше жарить на умеренном огне – так оладушки прожарятся внутри, а снаружи получится румяная корочка.
5. Выложить готовые оладушки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитались излишки жира, но долго держать не нужно – иначе оладушки остынут.
6. Очень вкусно подавать оладушки с соусом: смешать йогурт (в идеале – греческий) с пропущенным через пресс или порубленным чесноком, укропом, растительным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4