Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить такие маленькие изделия. Однако существуют некоторые секреты, которых нужно придерживаться. И тогда ваше блюдо будет не только вкусным, но и аппетитным, и не превратиться в “неприятную” массу.

обязательно нужно подбирать “правильную” кастрюлю, изделия не должны чувствовать себя тесно, должно быть много места,ведь тесто при варке немного увеличивается, а в случае тесноты полуфабрикаты прилипают друг к другу и их сложно потом разделить, поэтому и получается “непонятная” масса;

воды

при варке наливать приблизительно половину, не закладывать сразу много продукта, лучше сварить изделия в несколько приемов;

после того, как вода

закипела, можно добавить несколько ложек растительного масла (помимо соли), это позволит не прилипать изделиям друг к другу;

закладывать продукты только после закипания жидкости, и помешивать деревянной лопаткой, чтобы не проткнуть вареники и чтобы они не прилипли ко дну, когда тесто “схватится” в кипятке и вареники будут двигаться свободно можно помешивать реже;

нельзя

варить на медленном огне, потому что иначе они превращаются в плотную массу.
Нет комментариев