Рецепты на случаи, когда нечего приготовить Вкусно и просто🍴 🍛
#рецепт
Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Продукты
Картофель - 20 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Мясо (курица или свинина) - у меня 15 куриных ножек
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г)
Соль
Специи
Зелень
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! :)
Посолить, добавить специи по вкусу.
Через час всё выложить на противень слоями:
1 - картошка;
2 - лук;
3 - мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоёная картошка готова, можно подавать её на стол.
Приятного аппетита!
Запеканка мясная "Сытная"
Продукты (на 4 порции)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Картофель среднего размера - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Майонез (или сметана) - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Как приготовить мясную запеканку в духовке:
В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
Следующий слой - сырой фарш.
Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Запеканка мясная с картофелем готова.
Приятного аппетита!
Жюльен с курицей и грибами
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Крошка-картошка с колбасками и сыром
Продукты
Картофель (большой) - 4 шт.
Масло сливочное - 20 г
Колбаски (охотничьи) - 2 шт.
Молоко горячее - 4-6 ст.лож
Сыр твердый - 100 г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки
Как приготовить фаршированный картофель:
Крупный картофель моем и отправляем в духовку на 1-1,5 часа.
Для начинки возьмем сливочное масло, колбаски (охотничьи), горячее молоко, сыр, соль, черный перец и зелень.
Картофель готов. Делаем продольный разрез наискосок с двух сторон, чтобы получилось что-то типа конуса.
Чтобы было проще, можно картошку разрезать пополам.
Из запеченной картошки аккуратно достаем мякоть. Оставляем только небольшие бортики.
Режем мелко зелень.
Колбаску - мелким кубиком.
В картофельное пюре добавляем горячее молоко и хорошо разминаем. Можно воспользоваться погружным блендером.
Теперь собираем начинку. Добавляем в пюре колбаску, зелень, чуть больше половины сыра, соль и черный перец. С солью внимательно, сыр и колбаска соленые.
Готовой массой наполняем картофельные лодочки.
Каждую посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем минут 10.
В готовой крошке-картошке начинка получается воздушной, как суфле! Ароматная и очень вкусная!
Фаршированная картошка готова! Повторить сможет каждый! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1