Ингредиенты:
картофель — 3-4 штуки
мясной фарш — 300г
репчатый лук — 1 штука
морковь — 1 штука
сливки — 1 стакан
растительное масло — для жарки
зелень — по вкусусоль — по вкусучерный перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Первое правило: в этом рецепте нет каких-либо точных пропорций, которым нужно следовать. Смотрите по ситуации, суп не должен получиться очень жидким.
2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. В кастрюлю влейте 1,5-2 литра воды. Всыпьте нарезанный картофель и поставьте его вариться.
4. Очистите лук и морковь.
5. Лук измельчите и пропассеруйте на разогретой с растительным маслом сковороде.
6. Морковь мелко натрите.
7. Когда лук подрумянится, добавьте к нему морковь, пассеруйте вместе до мягкости.
8. В фарш, если он довольно рыхлый и немного разваливается, добавьте яйцо. Если он пластичный и хорошо лепится, не добавляйте. Сформируйте их фарша фрикадельки.
9. Обжаренные лук с морковью переложите в кастрюлю к картофелю.
10. Как только суп закипит, закиньте в кастрюлю фрикадельки. Варите все вместе 5-10 минут, фрикадельки должны всплыть.
11. За 5 мминут до окончания варки добавьте сливки. Посолите и поперчите. Дождитесь повторного закипания супа, а потом выключите огонь.
12. При подаче посыпьте суп любимой измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3