🍕
Мука в/ст 250 г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи живые 20 г или сухие 5 г
Сахар 1/2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молоко 120-130 г
Томаты в с/с 200 г
Чеснок половина зубчика
Лук 1/4 часть луковицы
Зелень укроп петрушка по вкусу (в идеале базилик и орегано)
соль по вкусу
Колбаса с/к пепперони 200 г
Помидор
Тертый сыр 150 гр
Дрожжи, сахар и тёплое молоко перемешиваем, ставим в тепло на 10 минут.
Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо и опару. Замешиваем тесто.
Тесто кладём в ёмкость, накрываем плёнкой, делаем несколько проколов в плёнке и
ставим в тепло на 30 минут. Поднявшееся тесто обминаем и повторяем процедуру
ещё два раза. По этой раскладке получается две основы для пиццы. Тесто
раскатываем на присыпанном мукой столе, толщина должна составлять примерно 3-4 мм.
Полученую основу перекладываем на противень присыпанный мукой.
Основу густо мажем соусом, выкладываем поверх соуса колбасу, потом нарезанные
томаты и засыпаем все тертым сыром. Можно насыпать на соус сыр а сверху выложить
начинку кому как нравится. Духовку разогреваем до максимальной температуры
250-260° ставим в неё пицу и убавляем до 180°. Пицца запекается примерно 10 минут.
Для запекания желательно использовать перфорированный противень или сетку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3