Берем утку готовую к приготовлению, режем её на куски размером примерно с указательный палец или мизинец. В любом случаи у вас куски будут разными по размеру, но это понятно

Ставим казан на огонь ,наливаем растительное масло , подогреваем. Маленький кусочек утки кидаем в масло если оно начало обжариваться, то закладываем всю утку и начинаем обжаривать, постоянно помешивая чтоб не пригорала. Как только утка пустит сок, сделать огонь средним и оставить обжаривать, пока весь сок не выкипит, не забываем помешивать. Следим, чтоб ничего не горело

Тем временем чистим овощи. Лук кубиком морковь крупной соломкой или брусочком. Как только сок испарился, кладем лук и морковь. Все это обжариваем, периодически мешаем. Солим и перчим по вкусу.
Как только морковь стала мягкой, КЛАДЁМ ПРОМЫТЫЙ РИС

Заливаете водой

Пропорция один к двум

Разравниваете, кладёте головку чеснока. Иииии

Увеличиваете температуру до МАКСИМУМА, так, чтобы вода скорее закипела и прям впиталась в рис

Ничего не перемешиваете

Как только вода испарится, снижаете температуру до минимума и тут плов доходит до готовности

Комментарии 2