Секреты приготовления мягкой печени 😌 Как сделать так, чтобы печень получалась мягкой, сочной и не имела горечи.
🍝 🍴 #секреты_кулинарии
1. Приобретать печень лучше в не замороженном виде.
Чтобы можно было оценить ее запах, упругость и внешний вид. На ней не должно быть никаких пятен. Поверхность должна быть гладкой, а если на нее надавить пальцем, то в исходное положение форма должна возвращаться довольно быстро.
2. Снимаем пленку.
У говяжьей печени пленка плотная, у свиной – более тонкая. Чтобы пленку удалить было легко, сначала печень промываем в холодной воде, затем на несколько минут помещаем в теплую воду. Вынимаем. Ножом аккуратно делаем надрез на пленке, поддеваем ее пальцами и снимаем. У свежей печени пленка должна отделяться легко и целиком.
3. Удаляем сосуды и прожилки.
Если их оставить, то печень может несколько горчить, да и во рту будут попадаться кусочки, которые не жуются, и их придется выплевывать.
4. Замачивание.
Нарежте печень на кусочки и на 30 минут залейте ее холодным молоком. Кусочки лучше делать небольшие, так печень получится более мягкой. Через 30 минут молоко слейте, а печень немного подсушите на бумажном полотенце.
5. Приготовление.
Печень закладываем на уже хорошо разогретую сковородку. Оптимальное время жарки – 10-12 минут. Если жарить меньше, то она может не прожариться, дольше – станет жесткой. И следите, чтобы она не пригорала, так как в этом случае она также станет жесткой. Если же нужна золотистая корочка на печени, то кусочки лучше перед жаркой обсыпать мукой.
Солить печень нужно уже в конце жарки, так как соль забирает влагу, и печень может получиться сухой, если посолить ее раньше.
Еще несколько вариантов предварительного замачивания печени перед приготовлением:
- Приготовить раствор воды с добавлением соли, сахара и соды по чайной ложки. Залить раствором печень и на полчаса в холодильник.
- Из масла, сметаны, соли и чеснока приготовить соус. Оставить в нем очищенную и нарезанную печень на 30 минут. Затем обвалять в муке и жарить на среднем огне, накрыв крышкой минут 5. Далее перемешать и жарить без крышки до готовности.
- Вместо молока можно использовать кефир
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев