Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно! #рецепт
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Свинина с картофелем и овощами (в горшочках)
Продукты (на 4 порции)
Свинина - 600 г
Картофель - 12 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр - 50 г
Кетчуп - 2-3 ст. л.
Молоко - 70 мл
Масло сливочное
Специи любимые (для мяса)
Соль
Перец.
1. Картофель, морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Свинину и картофель нарезать на кусочки (небольшие).
2. Мясо и картофель посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
3. Горшочки ополоснуть холодной водой. Не вытирать. По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить.
4. В каждый горшочек добавить по 1/2 ч. ложки сливочного масла (растапливать не надо).
5. Добавить морковь. Присыпать тертым сыром.
6. Приготовить соус. Смешать молоко с кетчупом и поставить на 1 минуту в микроволновку. Еще раз размешать. Залить соус порционно в горшочки.
7. Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать духовку НЕ надо!). Горшочки лучше устанавливать на противень. Накрыть горшочки крышками. Духовку включить на 180-200 градусов.
8. Готовить мясо с картошкой в горшочках ориентировочно 40 минут (зависит от духовки). Выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки и подержать горшочки в духовке еще минут 15.
Картошка с мясом в горшочках.
Продукты (на 4 порции)
На 4 горшочка (по 0,5 л):
Картофель - 5-9 шт.
Мясо - 400-600 г
или сосиски - 4-8 шт.
Лук репчатый - 2-3 головки
Сметана - 8 ст. ложек
или майонез - 8 ст. ложек
Грибы жаренные (шампиньоны)- 8 ст. ложек
или шампиньоны сырые - 300-500 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 0,5-1 ч. ложка
Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с мясом перед Вами.
Обработаем ингредиенты.
Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами.
Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем.
Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут.
Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см.
На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим.
Картофель чистим, моем и режем соломкой.
Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12).
Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его.
На него обжаренное с луком мясо (или сосиски).
Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком.
Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез.
Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов.
Картошка с мясом в горшочках готова. Приятного аппетита!
Куриный жульен с грибами.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить куриный жульен с грибами:
Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Переложить сливочный соус к грибам с курицей.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами до готовности (около 20-30 минут) на средней полке, до золотистости сыра.
Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2