
Свинина тушёная с овощами в мультиварке
700 г. свинины, 2 больших помидора, 2 луковицы, 2 баклажана, 2 маленьких кабачка, 2 моркови, 2 болгарских перца, соль, перец, растительное масло,чеснок, перец чили по желанию, 100 г сливочного масла, специи, травы по вкусу.
1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.
2. Морковь почистить и нарезать брусочками.
3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.
4. Баклажаны нарезать брусочками.
5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.
6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой - нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла. При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.
7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.
Нет комментариев