Очень многие из нас посещают различные питейные заведения и употребляют всеми любимый напиток под названием "Пиво". Очень часто в меню этих самих заведений можно увидеть позицию "Фирменные сухарики от шефа" и так далее. Так, как не всегда получается выбраться "в люди", мне пришла в голову идея приготовить фирменные домашние сухарики к пиву самостоятельно. Получилось просто пальчики оближешь!
РЕЦЕПТИнгредиенты:
* хлеб (белый или ржаной);
* 1 чайная ложка универсальной приправы;
* чеснок (сухой - 1,5 чайной ложки, или 4 зубчика свежего);
* 0,5 чайной ложки черного перца (кто любит по острее можно взять НЕМНОГО красного перца);
* 60 мл подсолнечного масла;
* 1 ст ложка лимонного сока;
* 1 чайная ложка соевого соуса.Приготовление:
1. Нарезаем хлеб на маленькие полосочки.
2. В отдельном стаканчике хорошо смешиваем масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок и приправы.
3. Выкладываем нарезанный хлеб на противень и аккуратно РАВНОМЕРНО сбрызгиваем их нашим соусом, приготовленном ранее.
4. Ставим в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 160 градусов. (П.С.: так, как духовки у каждого разные, ВНИМАТЕЛЬНО следите за тем, чтобы ваши домашние сухарики к пиву не сгорели!:)
Ваша фирменная закуска готова.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1