Ребра свиные – 800 г
Картофель – 800 г
Цукини – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Помидор – 400 г в собственном соку
Петрушка – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зуб. больших
Розмарин – 1 веточка (-и)
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Очистить и нарезать кубиком репчатый лук.
Если у цукини или кабачка толстая, грубая шкурка, то ее надо срезать. Также выбрать волокнистую середину с семенами, а после нарезать кубиком около 1,5 - 2 см.Ребра нарезать порционно. Можно их замариновать заранее, а можно присыпать солью и перцем в процессе обжарки. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, отряхнуть от воды и некрупно порубить. Розмарин оставить целой веточкой. Она отдаст свой аромат блюду, и после этого ее можно будет достать и выбросить.
В жаркое из свинины с картошкой в качестве приправы также прекрасно подходит кориандр, зеленые листики кинзы. Утятницу нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и на довольно большом огне быстро обжарить ребрышки с двух сторон, присыпав их солью и перцем. Ребра отодвинуть на край и добавить репчатый лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности и легкой румяности. Добавить кубики цукини, помидоры в собственном соку и розмарин. Так же немного посолить и поперчить. Все смешать, плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30- 40.
Цукини при длительном тушении растворяются в жарком, придавая ему нежную густоту и давая немного лишней жидкости. Если нет цукини, или не любите этот овощ, то просто добавьте больше картофеля.
Помидоры в собственном соку можно заменить на свежие, но тогда лучше снять с них кожицу. Картофель очистить и нарезать кубиком. Не мелко.Добавить нарезанный кубиком картофель. Все перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и все томить - тушить до полной готовности. По времени хватает примерно 45 минут. Если вдруг видите, что жидкости совсем мало, добавьте воды или бульона.Попробовать картофель и ребрышки на мягкость. Если все вас устраивает, то добавить измельченную петрушку, перемешать, подрегулировать соль и черный перец. Через минуту выключить и дать постоять минут 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев