Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски.
Ингредиенты:
Тыква - 400 гр.
Мед - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 2-3 шт. (или треть обычного перца чили)
Масло подсолнечное - 50 мл.
Приправа для моркови по-корейски - 2 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки. Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски. Положите в салат жареный лук. Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука). Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3