Возраст: от 2 лет
Этим блюдом можно накормить не только детей, но и всю семью. Польза свеклы в ее составе. В корнеплоде среднего размера содержится суточная норма магния, железа, йода и кальция. Помимо этого она богата витаминами группы А, В, С, Р, РР, фосфором, натрием, а также органическими кислотами. В ее составе также имеются белки и углеводы, клетчатка, жиры, аминокислоты и азотистые вещества, природные антиоксиданты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свекла - 2 шт.
2. Сыр домашний плавленный - 200 гр.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Мука гречневая - 2-3 ст. ложки
6. Специи - по вкусу и возрасту
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу отварить или запечь до готовности.
2. Остудить, натереть на терке. Смешать с сыром и яйцом, чтобы получилась однородная смесь.
3. Добавить ( в зависимости от возраста ребенка) измельченный чеснок и специи, а также муку. Перемешать.
4. Выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон.
5. Полить готовое блюдо сметанкой и подать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3