Возраст: от 2 лет
Диетическое блюдо для всей семьи. Запеканка получается очень вкусная, а главное - это простой способ накормить детей овощами, которые они не всегда хотят есть. А вот в запеканке едят с удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Кабачок средний - 1 шт.
2. Морковь - 2 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Капуста - 500 гр.
5. Молоко - 300 мл.
6. Яйца - 4 шт.
7. Манка - 3 ст. ложки
8. Зелень
9. Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту измельчить на крупной терке.
2. Кабачок и морковь помыть, почистить и также натереть на крупной терке.
3. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Сложить все в сковороду, накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, на небольшом огне около 15-20 минут. Масло и воду доливать не нужно.
5. Снять с огня, переложить в тарелку, чтобы охладить.
6. В миску разбить яйца, добавить молоко и манку. Размешать. Добавить тушеные овощи, нарезанную зелень и соль. Еще раз все перемешать.
7. Форму смазать маслом и выложить в нее смесь для капустной запеканки. Можно запекать в порционных формочках.
8. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
9. После запекания остудить около 1 часа, затем можно достать из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4