Возраст: от 2 лет
Мясо кролика самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Кролик - 1 тушка
2. Морковь - 1 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Растительное масло - 2-3 ст. ложки
6. Соль, перец, базилик - по вкусу и возрасту!
7. Сметана - 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку кролика предварительно хорошо моем, вынимаем внутренности и разделываем на аккуратные кусочки.
2. Кусочки, которые мы взяли для приготовления блюда, нужно поместить в дуршлаг и ещё раз тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить с мяса остатки крови.
3. Берем кастрюлю с толстым непригораемым дном и разогреваем её (масло не кладём). Затем выкладываем на дно кастрюли подготовленные кусочки нашего кролика и обжариваем на огне выше среднего.
4. Через какое-то время мясо даст сок и некоторое количество жира и само отделится от дна и стенок кастрюли. В это время начинаем аккуратно переворачивать кусочки кролика при помощи деревянной лопатки.
5. Измельчаем чеснок и отправляем его в кастрюльку с мясом, хорошо перемешиваем.
6. Лук нарезаем полукольцами.
7. Морковь натираем на крупной тёрке.
8. Выкладываем в кастрюлю с мясом лук и морковь, поливаем небольшим количеством растительного масла, слегка перемешиваем и продолжаем обжаривать.
9. Всыпаем в кастрюлю немного соли и свежемолотого перца (лучше взять смесь белого и черного в горошке и истолочь), базилик и другие травы по вкусу.
10. Обильно поливаем мясо сметаной.
11. Не перемешивая содержимое, накрываем кастрюлю крышкой. После закипания уменьшаем огонь, перемешиваем мясо, снова накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30-40 мин. Для остроты вкуса можно добавить к мясу лавровый лист.
12. После выключения плиты оставляем кастрюлю с накрытой крышкой ещё на полчаса, чтобы мясо немного протомилось.
Кролик в сметане получается очень вкусным и мягким. Данный рецепт помогает приготовить блюдо без предварительного маринования, лишь с добавлением специй и овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Здорово.