Возраст: от 1 года
Кисель готовится из ягод черной и красной смородины, вишни, малины, клюквы, земляники. Перед приготовлением ягоды следует хорошенько промыть и очистить от мусора.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Ягоды любые (можно замороженные) - 50 гр.
2. Сахар - 30 гр.
3. Крахмал картофельный - 10 гр.
5. Вода - 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разомните ягоды ложкой, зачерпните 1 чайную ложечку свежего сока и оставьте его до тех пор, пока кисель не будет готов.
2. Выжимки залейте 1 стаканом воды и доведите до состояния кипения. Но только не кипятить!
3. Процедите отвар сквозь марлю и смерьте: если получилось меньше стакана, добавьте воды.
4. 1\4 стакана отвара отделите для разведения крахмала (разводить как остынет), а остальное снова поставьте на плиту, добавив 3 полные столовые ложки сахара.
5. Когда отвар закипит, вливаем, интенсивно помешивая, 1 чайную ложку с горкой крахмала, уже разведенного остывшим отваром. Дайте вскипеть 1-2 раза (не больше!), но не кипятить.
6. Выливаем в чашечку и, когда кисель немного остынет, постепенно добавляем свежий сок из ягод.
7. Перемешиваем, и витаминный ягодный напиток готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев