Ингредиенты для приготовления:
800 г сметаны 15% жирности
6 ст. ложек сахара
1 ст. ложка какао или горячего шоколада
свежие ягоды клюквы, клубники, малины или черники
25 г желатина
75 мл воды
1 большая фигурная форма или несколько маленьких.
Пошаговый рецепт, как приготовить суфле из сметаны с желатином:
Сметану распределяем по трем одинаковым мисочкам.
В каждую мисочку со сметаной кладем по 2 ст. ложки сахара, перемешиваем.
Даем немного постоять, чтобы сахар растворился.
Работаем со слоями: — в первую миску добавляем 1 ст. ложку какао-порошка или горячего шоколада, перемешиваем.
— во вторую миску выжимаем сок клюквы, клубники , малины или черники – по вкусу.
Берем 1 пачку желатина в пакетике 20 грамм.
— третью миску оставляем как есть: сметана плюс сахар
25 грамм желатина разводим в трехкратном объеме воды, то есть в 75 мл и прогреваем его на водяной бане, пока не растопится.
Добавляем 3-ю часть желатина в белую массу, перемешиваем, после чего разливаем в формочки. Каждый слой должен занимать в формочке примерно 1/3.
Убираем форму с белой массой на 5 минут в холодильник, чтобы слой застыл.
На следующем этапе добавляем желатин в сметану коричневого цвета, перемешиваем. Действуем быстро, чтобы наш растопленный желатин не застыл раньше времени. Если все-таки он застынет, можно его снова подогреть.
Достаем из холодильника формы с белым слоем и поверх него выкладываем коричневую массу. Они не смешиваются за счет того, что нижний слой уже подзастыл.
Снова убираем в холодильник минут на 5.
Остатки желатина выливаем в миску с красной сметанкой, перемешиваем.
Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания сметанного суфле.
Можно выливать сметанную массу разных цветов и в большую прямоугольную форму, а затем нарезать кубиками или брусочками по аналогии с магазинным суфле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1