ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 100 гр.
Масло сливочное - 25-30 гр.
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Мука - 80-100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву очистить, натереть на терке. В казане растопить сливочное масло (15 гр.)
2. Потушить тыкву на слабом огне, помешивая, до мягкости (15-20 минут). Смешать с сахаром. Измельчить блендером.
3. Добавить яйца. Затем молоко. Перемешать. Добавить муку, перемешать и оставить на 10 минут.
4. Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством сливочного масла (3-5 гр.) Налить порцию теста, распределить ее по всей поверхности. Жарить тыквенный блинчик на сильном огне 1-1,5 минуты (снизу блин должен стать золотистым). Перевернуть и жарить с другой стороны еще минуту.
5. Готовый блин переложить на тарелку и смазать растительным маслом ( блины, как и кашу, маслом не испортишь ). Точно также жарить остальные блины.
#ВЫПЕЧКА@malyshokreceptydlyadetey
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1