1. Простая, но очень вкусная лепешка из тунца: 18 грамм белкаКалорийность на 100грамм: 123Ккал
Ингредиенты:
• 115 г тунца в собственном соку (воду слить)
• 1 яйцо
• 3 столовые ложки (26 г) овсяных отрубей
• 2 столовые ложки (33 г) обезжиренного творога
• карри порошок, травы, специи по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты вместе . Положить на слегка смазанную маслом сковороду, обжаривать с двух сторон до коричневого цвета.
2. Салат с тунцом и стручковой фасолью
Калорийность на 100грамм: 93Ккал
Ингредиенты:
• 200 г консервированного тунца (в собственном соку)
• 200 г стручковой фасоли (замороженой или свежей)
• 8-10 перепелиных яиц (можно заменить на 3-4 куриных)
• зелень по вкусу
• соль и перец
• оливковое масло
Приготовление:
Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части.
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить.
Добавить немного оливкового масла.
При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.
3. Яичные роллы с тунцом, сыром и авокадо - украшение фитнес-стола!
Калорийность на 100грамм: 178Ккал
Ингредиенты на 4 порции:
• 4 яйца
• 185 г тунца в собственном соку
• 100 г сыра фета-лайт (или другой маложирный на выбор)
• 1 спелое авокадо
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сковороду.
2. По одному взбить яйца с щепоткой соли. Вылить на скороводу и обжарить с двух сторон. (получится 4 яичных блинчика)
3. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
4. Отступив от края, выложить сыр, ломтики авокадо и кусочки тунца на блинчик. Свернуть ролл.
5. Острым ножом нарезать на 4 части.
4. Диетический пирог с тунцом и овощами
Калорийность на 100грамм: 145Ккал
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука цельнозерновая (или измельченные овсяные хлопья) 180 г
● Творог мягкий обезжиренный 80 г
● Яйцо 1 шт.
● Разрыхлитель 1 ч. л.
● Оливковое масло
● Соль щепотка
Для начинки:
● Тунец консервированный в собственном соку 180 г
● Перец болгарский 1 шт.
● Лук репчатый 2 шт.
● Томаты 2 шт.
● Яйцо 1 шт.
● Оливковое масло
● Соль, перец, паприка по вкусу
● Яйцо для смазывания
Приготовление:
Приготовим тесто: смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить оливковое масло, яйцо и мягкий творог. Замесить однородное тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку: яйцо отварить "в крутую", помидоры натереть на терке (кожицу убрать), лук и болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить лук и перец в капле оливкового масла до мягкости, затем добавить помидоры и тушить в течение 10 минут.
Яйцо нарезать кубиками, слить лишнюю воду из тунца и добавить все это в сковороду. Посолить, поперчить и снять с огня.
Тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать обе части в лепешки. В форму, смазанную оливковым масло, выложить тесто, сделав бортики. Внутрь выложить начинку, накрыть второй частью теста, скрепить края. Смазать пирог взбитым яйцом и паприкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
5. Помидоры, фаршированные тунцом и творогом
Калорийность на 100грамм: 43Ккал
Ингредиенты:
• Помидоры 1200 г
• Тунец (в собственном соку) 200 г
• Творог (обезжиренный) 200 г
• Кабачок (маленький) 200 г
• Базилик, травы, соль, белый перец
Приготовление:
Помидоры вымыть, срезать "крышечку" и вынуть ложкой мякоть. Посолить и поперчить помидоры изнутри. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Сделать из него пюре с творогом. По желанию добавить 1 -2 ст. л. воды. Кабачок натереть на мелкой терке. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем. Разложить массу по помидорам, украсить базиликом (можно и другой зеленью) и накрыть "крышечкой".
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев