Приготовление (на 2 торта): для начала готовим бисквит: 200 грамм муки просеиваем с 30 граммами какао и 10 граммами разрыхлителя. В сотейнике соединяем 150 миллилитров молока, 40 грамм сливочного масла, 50 грамм темного шоколада и растапливаем. В отдельной емкости взбиваем 4 яйца на небольшой скорости, затем постепенно добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до пышного состояния. Туда добавляем просеянные муку и какао. Лопаткой перемешиваем ингредиенты, а затем добавляем молоко с шоколадом и смешиваем до однородности. Выливаем смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Готовый бисквит с противня переносим на стол и чем-нибудь накрываем. После того, как бисквит остыл, вырезаем круги нужного диаметра.
Теперь готовим начинку: к 150 граммам вишни без косточек добавляем 60 грамм сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и немного воды. Доводим до кипения и после этого увариваем 1-2 минуты до загустения. Оставляем остывать.
Для пропитки бисквитов понадобится 150 миллилитров крепкого кофе.
Чтобы приготовить крем, нужно смешать 700 грамм творожного сливочного сыра, 200 миллилитров 33% сливок и 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем до загустения и однородности.
Собираем торт: один бисквит пропитываем кофе, наносим крем на бисквит, делаем из крема бортик и внутрь кладем начинку, сверху накрываем вторым бисквитом. Остатком крема смазываем верхушку торта. На некоторое время ставим торт в холодильник, а затем выравниваем кремом, который можно покрасить пищевым красителем в нужный цвет. Декорируем торт.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2