Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан муки
• 0,25 ч. л. соли
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 0,3 стакана теплой воды
• 0,25 стакана молока
• 1 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
• 2 ст. л. томатного соуса
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. сухого орегано
• 120 г сыра моццарелла
Для начинки:
• 200 г салями
• 100 г свежих помидоров
• 1 сладкая луковица
• 30 г сыра чеддер
• 10 г сыра пармезан
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Молоко комнатной температуры перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
3. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра чаши мультиварки. Быстро переложить лепешку в чашу. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру чаши, просто прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
4. Приготовить соус. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.
5. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Салями нарезать тонкими ломтиками.
6. На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями салями, лук и помидоры. Присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C и готовить 30 мин. Сразу подать на стол.
Пицца готова.
7. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев