Ингредиенты: 1 кг фасоли, 2 кг томатов, 1 кг репчатого лука, 500 г болгарского перца, 1 стручок острого перца, специи по вкусу, 3 ст. ложки 9% уксуса, 1 ст. ложка соли, 3 ст ложки сахара. Приготовление: 1. Фасоль отварить с добавлением специи до полуготовности. 2. Томаты, лук, острый и болгарский перец измельчить или пропустить через мясорубку. Томаты, можно предварительно почистить. 3. Перелить овощную смесь в емкость для варки и варить в течение 15 минут. Далее, добавить фасоль, соль и сахар. Варить в течение 40 минут и влить уксус. Варить еще 5 минут. 4. Разложить фасоль в соусе по банкам и стерилизовать литровые банки в течение 10 минут на водяной бане. Закупорить, перевернуть и укутать. Если вы собираетесь хранить фасоль в холодильнике, то стерилизация не обязательна. Совет: по желанию, для пикантности и аромата можно добавить базилик и чеснок. ➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1