Рецепт подсказал знакомый повар, крылышки в панировке во фритюре идеально подходят как закуска к пиву.
Ингредиенты:
куриные крылышки 1 кг
кол-во зависит сколько вы сможете съесть
мука 6 ст. л.
яйцо 2 шт
кукурузные хлопья 1 шт
упаковка хлопьев, самое главное - без сахара
специи по вкусу
соль, перец (черный, красный), приправа для курицы
масло растительное 500 мл
Берем куриные крылышки
Нарезаем крылышки на три части (пригодятся только средняя и большая часть)
Солим, перчим, приправляем и оставляем на 30 мин в холодильнике
В посуду №1 разбиваем 2-3 яйца, взбиваем и солим!
В посуду №2 – мука
Хлопья
Хлопья давим толкушкой (блендер не пойдет – будет очень мелко), перчим, можно добавить куриный кубик. Измельченные хлопья пересыпаем в посуду №3
Все готово для процесса
В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на огонь и доводим до кипения
Берем крылышко – обмакиваем в муке
Затем в яйцо
Затем в хлопья
И в масло, держим 5-7 мин, иногда поворачиваем крылья
Выкладываем на салфетки чтобы лишнее масло стекло. Готово! Очень вкусно
хлопья без сахара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев