⠀
Пожалуйста, поставьте любой смайлик в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
🔸Для бисквита:
✅Мука - 180 гр.
✅Сахар - 180 гр.
✅Яйца (С1) - 6 шт.
✅Растительное масло - 60 гр.
✅Какао - 35 гр.
✅Кипяток - 30 гр.
✅Растворимый кофе - 5 гр.
✅Разрыхлитель - 12 гр.
✅Лимонная кислота и соль в белок - щепотка
⠀
🔸Для конфи:
✅Вишня - 400 гр.
✅Сахар - 100 гр.
✅Холодная вода - 70 гр.
✅Кукурузный крахмал - 40 гр.
⠀
🔸Для крема:
✅Творожный сыр - 400 гр.
✅Сливки 33% - 300 гр.
✅Маскарпоне - 200 гр.
✅Сахар - 150 гр.
✅Ванилин - 1 гр.
⠀
🔸Для крем-чиза (выравнивание):
✅Творожный сыр - 400 гр.
✅Сливочное масло - 150 гр.
✅Сахар - 100 гр.
✅Ванилин - щепотка
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1)Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков, сначала взбиваем желтки с половиной сахара постепенно добавляя кипяток с кофе и растительное масло, затем взбиваем белки с оставшимся сахаром, соединяем белковую и желтковую смесь и всыпаем муку с какао и разрыхлителем.
⠀
2)Выливаем в форму 22 см. и выпекаем при температуре 160-170 градусов 40 мин. Готовый бисквит после остывания вырезаем из формы, выдерживаем в холодильнике минимум 6-8 часов, затем разрезаем на 4 коржа.
⠀
3)Приготовим конфи. В сотейнике ягоду с сахаром доводим до кипения, крахмал разводим холодной водой и вводим в кипящую ягоду, не выключая печь даем завариться крахмалу примерно 30 секунд. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
⠀
4)Приготовим крем. Все холодные ингредиенты сложить в чашу миксера, взбить до плотного густого крема.
⠀
5)Приготовим крем-чиз для выравнивания. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем
добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара. Переложить крем в кондитерский мешок.
⠀
6)Сборка торта. Бисквит, 1/3 часть крема, 1/3 часть конфи, бисквит, 1/3 часть крема, 1/3 часть конфи, бисквит, 1/3 часть крема, 1/3 часть конфи, бисквит.
После сборки торт должен отстояться в холодильнике 8-10 часов перед финишным покрытием.
⠀
Срок хранения торта с момента взбивания крема 72 часа в холодильнике. Вес торта в этом декоре 3,2 кг.
АВТОР: KSUSHALOBACHEVA
Вот такой кулинарный шедевр получился.
Попробуйте! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев