👩🍳🥐🥯🍪🥟☕
Жареные пирожки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
на тесто для пирожков:
кефир 300 мл.
мука 500 гр.
растительное масло 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щеп.
сода 1 ч.л.
для начинки на пирожки:
зеленый лук 500 гр.
куриное яйцо 5 шт.
сливочное масло 50 гр.
для обжарки пирожков:
растительное масло 150 гр.
Начинка может быть любая: картофель толченный с жареным луком, тушеная капуста, жареные грибы с луком, отварное мясо с луком и т.п.
Для приготовления бездрожжевых ленивых пирожков подготавливаем необходимые ингредиенты и отвариваем вкрутую 5 куриных яиц.
Просеиваем через сито в подходящую емкость 300 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем.
Добавляем в кружку с теплым кефиром соль по вкусу, 1 ст.л. сахара, 60 гр. растительного масла и перемешиваем до однородной массы.
Выливаем кефир из кружки в емкость с мукой, постоянно помешивая и начинаем замешивать тесто.
Тщательно вымешиваем руками тесто до нежной фактуры и собираем его в ком.
Тесто как следует месим, оно должно легко отделяться от рук и стола, затем прикрыв полотенцем убираем в сторону на 30 минут.
Очень мелко нарезаем зеленый лук, выкладываем его в миску, добавляем по вкусу соль и разминаем толкушкой.
Натираем на крупной терке вареные яйца, добавляем их к луку и перемешав получаем начинку для пирожков.
Присыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем на него тесто, которое хорошенько обминаем и собираем в своеобразный рулет, который делим на более мелкие кусочки, приблизительно равного размера.
Поверхность стола смазываем малым количеством растительного масла и взяв кусочек теста разминаем его до необходимой для приготовления пирожка лепешки.
Выкладываем необходимое количество начинки с кусочками масла на лепешку.
Заклеиваем шов и формируем пирожок, поступаем так с каждым, пока не налепим все пирожки.
Сковороду с растительным маслом нагреваем до нужного состояния и выложив пирожки обжариваем их на среднем огне до золотистости минуты 3-4 на каждой стороне.
Обжаренные пирожки складываем в тарелку покрытую бумажной салфеткой, которая поможет избавиться от лишнего жира.
Затем приготовленные из нежнейшего теста с хрустящей корочкой пирожки выкладываем на праздничную тарелку.
Приятного Всем чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1