Таджикская катлама, многослойная
Ингредиенты:
1 кг. муки,
600 мл. теплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. раст. масла
150 г растопленное сливочное масло
Приготовление:
Дрожжи разводим в 100 мл тёплой воды, в остальную воду всыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем в дрожжи. Добавляем растительное масло, просеянную муку, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем тесто на столе в течении 10 минут.
Миску смазываем растительным масло, выкладываем тесто, накрываем плёнкой, оставляем на 10 минут.
Делим тесто на 4 части , раскатываем каждую в тонкий пласт(чтобы просвечивалось). Обильно смазываем растопленным сливочным маслом весь пласт. Сворачиваем в рулет, немного приминаем его руками, промазываем верх так же сливочным маслом, сворачиваем в улитку. Сверху улитку немного приминаем рукой, оставляем под полотенцем на 10 минут. Раскатываем в лепёшку, смазываем молоком. Выпекаем в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета. По желанию сверху можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1