Посмотрите, как приготовить лосося, запечённого под сыром. Для этого подойдёт не только лосось, который сейчас совсем недешево стоит. Вполне можете использовать филе горбуши или другой рыбы. Домашний майонез вполне можно заменить сметаной. В любом случае даже самая недорогая рыбка, сделанная по этому рецепту, заиграет новыми красками и удовлетворит вкусу даже самого взыскательного едока.
Ингредиенты:
Лосось: 1 Килограмм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Майонез: 1/3 Стакана,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Лимонный сок: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Сыр тёртый: 1/4 Стакана,
Моцарелла тёртая: 1/2 Стакана,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Рыбное филе проверьте на наличие костей и при необходимости извлеките их. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Поверх рыбного филе распределите тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбейте домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
Тонким слоем покройте полученным соусом поверхность луковой подушки.
И обильно посыпьте блюдо тертым сыром.
Поставьте рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев