Времени на маринование и запекание утки вы потратите много, но результат оправдает все ваши ожидания. Таким образом можно запекать не только утиные бедра и крылышки, но и утиную грудку, и птицу целиком. В пошаговом рецепте я подробно рассказала, как приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Утка: 600 Грамм (бедра, крылья),
Смесь перцев: 1/2 Чайных ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Чабрец : 1 Ст. ложка (либо тимьян),
Вино красное п/сухое: 500 Миллилитров,
Лавровый лист: 1 Штука,
Перец душистый : 5 Штук (горошек),
Корица: 1 Штука,
Гвоздика: 4 Штуки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Апельсин: 1 Штука
Приготовление:
Утиное мясо промойте, обсушите, натрите солью, перцем и присыпьте измельченным свежим чабрецом (или тимьяном).
Подготовьте остальные ингредиенты.
Влейте вино в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты для глинтвейна. Нагрейте до 80 °С , остудите до комнатной температуры.
Утиное мясо залейте остывшим глинтвейном, оставьте мариноваться на несколько часов, можно на ночь.
Маринованное мясо переложите в форму для запекания, залейте процеженным маринадом. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 °С. Пару раз переверните, поливая маринадом.
Полейте апельсиновым соком, когда маринад выпарится наполовину, и запекайте еще 15 минут.
Подавайте с рисом, салатом из свежих овощей, зеленью. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев