⠀
⠀
- Ингредиенты (на форму 20 см):
⠀
Шоколадный бисквит:
яйца - 5 шт.,
сахар - 150 гр.,
мука - 100 гр.,
какао - 50 гр.,
крахмал - 10 гр.,
соль - 1 щепотка,
разрыхлитель - 1 ч.л.
⠀
Крем ванильный с кусочками шоколада:
маскарпоне - 500 гр.,
сливки 30% - 200 гр.,
сахарная пудра - 120 гр.,
ванильная паста или сахар ванильный - 5 гр.,
шоколад чёрный - 70 гр.
⠀
Пропитка:
кофе "Американо" с молоком 100 мл.,
сахар - 2 ч.л.,
ром/коньяк - 2 ст.л.
Приготовление
Шоколадный бисквит:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки постепенно добавляя половину сахара до устойчивых блестящих пиков.
3. Желтки взбить со второй частью сахара до бела.
4. Соединить сухие остальные ингредиенты, просеивая их через сито.
5. Аккуратно силиконовой лопаткой соединить желтковую массу с белковой.
6. Добавить в эту массу в несколько приемов сухие ингредиенты через сито, каждый раз аккуратно перевешивая силиконовой лопаткой. Как только все составляющие соединились - остановиться.
7. Застелить форму (у меня 20 см) пергаментом и распределить тесто. Выпекать при 180 гр. около 30 мин.
Для крема:
1. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой (регулируйте по своему вкусу) и сливками.
2. Взбить миксером увеличивая скорость до устойчивой массы.
3. Шоколад измельчить в блендере или ножом.
4. Добавить шоколадную крошку к крему и взбить для соединения массы.
Для пропитки:
1. Сварить «Американо» с молоком либо залить растворимый кофе кипятком.
2. Добавить сахар.
3. Добавить в остывший кофе алкоголь.
Сборка торта:
* Разрезать бисквит на три равные части.
* Бисквит пропитать кофе
* Распределить крем
* И повторить.
Попробуйте - очень вкусно!
Спасибо, что вы с нами! ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1