Всем привет! Сегодня приготовим манник это абсолютно не затратная выпечка с приятным и ненавязчивым вкусом, к тому же пирог очень сытный. Готовить его довольно быстро и просто . В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи, ягоды в зависимости от ваших предпочтений.
ИНГРИДИЕНТЫ:
250 мл. молока;
150 грамм муки;
180 гр. манной крупы;
180 гр. сахара;
2 яйца;
8 гр. разрыхлителя,
80 мл растительного масла(без запаха) ;
20 гр. сливочного масла;
2 ч. ложки ванильного сахара
Заливка
Молоко горячее - 300 мл
В отдельной посуде разогреть молоко ( до кипения не доводить) , в горячем молоке растопить сливочное масло и добавить манку. Все хорошо перемешать вечиком. И оставляем набухать манку на минут 5.
Тем временем, яйца с сахаром хорошо взбиваем миксером до густой пены. Затем тонкой струйкой не торопясь влить растительное масло и при этом хорошо взбивать. Затем добавим набухшую манку, продолжая взбивать на небольшой скорости. Просеянную муку соеденить с разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и хорошо перемешать лопаткой или миксером на не больших оборотах. Форму застелите бумагой для выпекания, затем выложить тесто в форму и убираем в духовку выпекать при температуре 180 С на 45 минут. Готовый манник, вытащив из духовки, залейте 300 мл горячего молока. Молоко быстро впитается в пирог, остудите, выньте из формы. Украсьте по своему желанию – сахарной пудрой или просто фруктами и ягодами.
Молочную заливку можно не использовать , тогда он будет рассыпчатый и с хрустящей корочкой, но, если вы отдаете предпочтение влажной и сочной выпечке, не пропускайте заливку.
Приятного чаепития!
Спасибо, что присылаете нам ваши рецепты!
Мы с удовольствием их публикуем!
Напоминаю, что в посте на должно быть ссылок и рекламы.
А видео должно быть залито на страничку, а не взято с ютуба.
Спасибо, что вы с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев