⠀
Шоколадная песочная основа, крем на молочном шоколаде с нежной кофейной ноткой, сливочный слой и воздушный кофейный крем-мусс!
⠀
⠀
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
❣Для песочной основы:
Крошка печенья 350 гр
Молоко 80-100 мл
❣Для ганаша:
Молочный шоколад 200 гр
Сливки 33% 200 мл
Кофе свежесваренный 25 мл
Желатин 4 гр в 15 мл воды
❣Для сливочного слоя:
Творожный сыр 250 гр
Сливки 100 мл
Сметана на топленых сливках 150 гр (можно обычную)
Сахарная пудра 100 гр
Ликер Baileys 60 мл
Желатин 10 гр в 50 мл воды
❣Для кофейного крем-мусса:
Сливки 33% 150 мл
Сахарная пудра 30 гр
Свежесваренный кофе 14 мл
Желатин 4 гр в 20 мл воды
⠀
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из любого песочного печенья делаем крошку. Смешиваем ее с молоком и делаем массу, похожую на пластилин. В форму 18 см вставляем ленту для тортов и муссовых изделий. Выкладываем массу и выравниваем по форме. Делаем бортики высотой 6-7 см. Легче всего сделать идеальные бока и дно с помощью стакана.
Как? Посмотрите мои Сториз
❣Для крема.
Замачиваем желатин и нагреваем сливки. Выливаем на шоколад, добавляем кофе. Ждем 30 секунд и пробиваем блендером. 100 гр из общего количества берём для дальнейшего декора. В остальную часть в конце добавляем растопленный желатин. Выливаем массу с желатином в основу и убираем для стабилизации в холодильник или морозилку. Другую часть убираем в холодильник на 1-2 часа.
❣Для сливочного слоя.
Сыр комнатной температуры, сметану и пудру объединяем, на минимальных оборотах, миксером. В горячие сливки добавляем ликер Baileys и растопленный желатин. Обе массы объединяем. Выкладываем поверх шоколадного слоя. Даём снова застыть.
❣Сливочно-кофейный крем-мусс.
Охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до средних пик. Горячий кофе смешиваем с растопленным желатином и объединяем массы. Выливаем поверх сливочного слоя. Если масса начала застывать прежде, чем вы дождётесь застывания предыдущего слоя, ее можно подогреть в микроволновке около 20-30 секунд.
Ставим чизкейк в холодильник на 3-4 часа или ночь. Из отложенной части делаем крем для декора: взбиваем на средней скорости миксера до плотности. Будьте осторожны - крем можно легко перевзбить!
⠀
Украсьте чизкейк по своему вкусу! И наслаждайтесь очень вкусным десертом!
Вкуснятина! Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев