Ингредиенты:
Творог 5 % - 360 гр.
Яйцо - 2 шт.
Подсластитель - по вкусу
Кукурузный крахмал- 1 ст.л
Сливочное масло - 80/100 гр.
Мука овсяная ( можно другую ) - 7 ст.л.
Сахар тростниковый 1 ст.л.
Для украшения использовала финиковый сироп и миндальные лепестки
Способ приготовления :
Смешиваем творог с подсластителем, яйцами и крахмалом и с помощью погружного блендера вымешиваемых до однородной массы.
Масло необходимо доставать их холодильника заранее ( должно быть мягкое). Смешиваем масло с сахаром и мукой. Должна получиться крошка
На дно силиконовой формы положила пергамент (вырезать под форму)- потом будет удобно достать.
Половину крошки выкладываем на дно формы и с помощью ложки выравниваем и утрамбовываем.
Далее выливаем творожную массу и посыпаем оставшейся крошкой сверху. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 40/45 мин. смотрите по готовности.
После того как ватрушка будет готова, необходимо дать ей остыть и аккуратно извлечь из формы. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев