
Домашний бургер с говядиной – ингредиенты из расчета на 2 булочки:
2 булочки,
50 г плавленого сыра Чеддер,
6 ломтиков маринованного огурца,
4 ломтика помидора,
несколько колечек сладкого лука,
2 салатных листа,
2 ч. ложки майонеза,
2 ч. ложки кетчупа,
1 ч. ложка горчицы,
для котлет:
300 г говяжьего фарша,
1 яйцо,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
В говяжий фарш добавь яйцо, посоли, поперчи и перемешай. Фарш хорошенько отбей, набирая рукой или ложкой из миски и с силой бросая в миску.
Сформируй из фарша плоские котлетки по размеру булочек для бургера. Обжарь говяжьи котлеты на гриле или в сковороде на растительном масле.
Булочки разрежь вдоль на половинки и обсуши в гриле или на сковороде.
Основу булочки смажь майонезом. Выложи на нее салатный лист, котлету, ломтик сыра, кетчуп, маринованный огурец, горчицу, лук, помидоры.
Смажь майонезом и кетчупом, снова выложи салатный лист и накрой второй половинкой булочки.
Сразу же подавай горячий бургер.
Домашний бургер с курицей
Также ты можешь приготовить другой, не менее аппетитный вариант бургера дома. Рецепт включает куриное мясо, свежие овощи и любимые соусы.

Домашний бургер с курицей – ингредиенты из расчета на 1 булочку:
1 булочка для бургера,
150 г куриного окорочка,
30 г сыра,
3 ломтика огурца,
3 ломтика помидора,
несколько колечек лука,
2 листа салата,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка майонеза,
1 ч. ложка аджики,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отбей, посоли, поперчи и обжарь с двух сторон в сковороде с разогретым растительным маслом или на гриле до готовности.
Булочку разрежь пополам, смажь сливочным маслом и разогрей на сухой сковороде.
Горячую булочку смажь смесью майонеза и аджики.
Выложи слоями салат, огурцы, помидоры, сыр, горячее куриное мясо, лук, снова салат и смажь соусом.
Накрой бургер булочкой и подавай.
Домашний бургер с рыбой
Рецепт бургера в домашних условиях с рыбой порадует всех любителей морепродуктов. Приготовить его можно с филе любимой рыбки, а вкус обогатить свежеприготовленным капустным салатом и соусом тар-тар.

Домашний бургер с рыбой – ингредиенты из расчета на 1 булочку:
1 булочка для бургера,
150 г рыбного филе,
50 г нашинкованной капусты,
3 ломтика огурца,
укроп,
1 яичный белок,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 ст. ложка майонеза,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка рассола с маринованных огурцов,
1 ч. ложка лимонного сока,
дижонская горчица по вкусу,
1 ч. ложка яблочного уксуса,
щепотка сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рубленую капусту сбрызни яблочным уксусом, добавь сахар, перемешай и оставь на 10 минут промариноваться.
Смешай майонез, рассол, лимонный сок, горчицу, добавь укроп, посоли, поперчи и перемешай. Поставь соус в холодильник.
В одной миске немного взбей яичный белок. В другую миску насыпь панировочные сухари.
Кусочек рыбы обмакни в белковую массу, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Булочку разрежь пополам и подсуши в тостере или на сковороде.
Смажь булочку соусом, сверху выложи ломтики огурца, кусочек горячей обжаренной рыбы, капустный салат и снова смажь соусом.
Накрой второй половинкой булочки и подавай рыбный бургер.
Приятного аппетита!
Нет комментариев