Продукты:
Фарш мясной (говядина) — 500 г — 150 руб
Лук репчатый — 1 шт. — 5 руб
Лук красный — 1 шт. — 5 руб
Баклажан — 1 шт. — 51 руб
Кабачок — 1 шт. — 12 руб
Помидоры — 2 шт. — 36 руб
Кинза — 1 пучок — 38 руб
Из домашних запасов:
Уксус 9% — 2 ч. л.
Уксус белый винный — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Итого: 297 руб.
Люля-кебаб из говядины
1. В фарш добавить мелко нарубленный в блендере репчатый лук, соль, перец, 2 ч. л. уксуса 9%, хорошо всё перемешать и вымесить фарш. Фарш положить в холодильник на час. Деревянные шпажки залить холодной водой и оставить замачиваться на 1 час, пока мясо в холодильнике.
2. В это же время можно замариновать красный лук, который будет подаваться с люля. В воду добавить немного уксуса, чтобы чуть-чуть кислило, сахар, соль по вкусу, всё перемешать. В этот маринад положить красный лук, нарезанный тонкими кольцами, и оставить так до готовности мяса.
3. Через час вынуть из холодильника фарш, хорошо отбить об стол, чтобы он стал плотным и из него вышел весь воздух. Налепить 6 длинных котлеток, в каждую воткнуть деревянную шпажку, положить люля на противень, застеленный фольгой, смазать кисточкой растительным маслом и запекать в духовке в режиме "гриль" при 220 градусах 15 минут.
4. Горячие люля-кебаб выложить на блюдо, присыпать сверху маринованным красным луком и нарубленной кинзой.
Овощи на гриле
1. Овощи помыть, обсушить, не чистить от кожуры. Баклажан, кабачок и помидоры порезать на куски толщиной 1 см.
2. Положить все овощи в чашку, влить растительное масло, уксус, добавить соль, перец, всё аккуратно перемешать.
3. Порциями обжарить на сковороде-гриль баклажаны, кабачки и помидоры, по 4—5 минут. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как скорость приготовления у них разная.
4. Выложить овощи на блюдо, присыпать нарубленной кинзой.
Комментарии 5