От хрустящих краешков можно голову потерять
Как приготовить классические, бархатные блины на молоке, что бы они получились у вас тоненькими с хрустящими краями, без добавления дрожжей и уксуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥞4 яйца
🥞½ ч. л. соли
🥞1 ст. л. сахара
🥞1000 мл молока
🥞350-400 г муки
🥞70 мл растительного масла
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🥣 Яйца взбить венчиком вместе с солью и сахаром.
🥣Затем влить молоко комнатной температуры, ещё раз хорошо взбить.
Добавить просеянную муку и взбить так, чтобы не оставалось комочков.
🥣После этого влить растительное масло и снова хорошо взбить до однородного состояния. Дать тесту постоять 10 минут.
🥣Сковороду хорошо нагреть и смазать её один раз растительным маслом перед выпеканием блинов. Наливать тесто половником и выпекать тонкие блины.
🥣Готовые блины складывать на плоскую тарелку под крышку. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
💖 Если понравился рецепт, буду благодарна за лайк.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев