🐠Теперь рыбу готовлю только в пергаменте. Идеальный ПП рецепт с соусом
Привет, друзья!
Рыба — один из источников белка. Она быстро и просто готовится. Есть множество вариаций, но я предлагаю вам приготовить интересный ужин. Самое прекрасное будет то, что посуду можно будет не мыть.
Рыба в духовке, рецепт приготовления (запечённая в пергаменте)
Смешаем горчицу, мед, соевый соус и ваши любимые специи. Я взяла молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Также возможно заменить специальной приправой для рыбы. Если вам хочется поэкспериментировать, то попробуйте тимьян, розмарин и орегано — эти специи прекрасно подойдут.
Теперь помоем и просушим рыбу полотенцем. Я выбрала лосось, но подойдет любая рыба без костей. Например, горбуша, палтус или скумбрия. Рекомендую брать сразу очищенное филе.
Выкладываем рыбу на пергамент. Важно использовать именно его, а не бумагу для выпечки, потому что она намокнет и все соки прольются. Нам же нужна бумага, которая не будет пропускать жир и жидкость.
Каждый кусок солим, но не сильно, так как в маринаде у нас соевый соус, с двух сторон. Силиконовой кисточкой обмазываем маринадом.
Загибаем края пергамента несколько раз, чтобы получился конвертик. Благодаря такому способу приготовления получится сочная рыбка, так как все соки останутся внутри. А форма для запекания останется чистой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму с рыбой на 25 минут. Этого времени будет достаточно. Не стоит передерживать, чтобы не пересушить рыбу. Если у вас нет духовки, используйте микроволновку. Тогда для полного приготовления достаточно будет 5-7 минут.
Получается сочная, ароматная рыба в духовке. Красивый и простой, а главное полезный ужин. Можно подавать так, а можно сбрызнуть соком лайма или лимона.
Приятного аппетита, друзья, и огромное человеческое спасибо за поддержку отметкой «нравится»!
Подписывайтесь, чтобы видеть интересные рецепты раньше всех.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев