🥧 Элегантный заливной пирог, который точно не останется сырым внутри
Привет, друзья!
Иногда хочется к чаю вкусного пирога. Магазинная продукция не всегда оставляет нас довольными. Поэтому я хочу поделиться рецептом вкусного домашнего пирога.
В кастрюлю разбиваем одно яйцо. Добавляем 60 гр. сахара и 15 гр. кукурузного крахмала. Все перемешиваем до однородного состояния. Вливаем 250 мл. молока и несколько капель ванильной эссенции. Снова перемешиваем.
Наш будущий крем отправляем вариться. Постоянно помешивайте его. После загустения можно накрыть его пищевой пленкой и дать остыть.
Пока займемся тестом. В миску разбиваем 2 яйца, смешиваем 100 гр. сахара и щепотку соли. При помощи венчика взбиваем до однородной консистенции. Воспользуйтесь блендером. В получившуюся белую массу вливаем 100 мл. молока, 50 мл. растительного масла и снова взбиваем.
Через сито просейте 220 гр. пшеничной муки вместе с разрыхлителем. Взбиваем наше тесто.
Нарезаем два яблока на крупные кусочки. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
Форму для запекания оберните в пергаментную бумагу, чтобы проще было доставать пирог. Отправляем тесто с яблоками внутрь, равномерно распределяя. Сверху можно посыпать миндальными лепестками.
К этому времени крем уже остынет. Возьмем кондитерский мешок и наполним его. Кремом рисуем узор, который хотим.
Отправляем наш десерт в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. После приготовления даем ему остыть и можно нарезать.
У нас получается нежный, вкусный, красивый пирог для всей семьи.
Приятного аппетита, удачных экспериментов и огромное спасибо за лайк!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев