3 ПП рецепта, которые можно даже в пост. Подойдут всем
Привет, друзья!
Люди, которые привыкли поститься сталкиваются с меньшим выбором блюд. Но это не значит, что постные блюда скудные и не такие вкусные. Сегодня я поделюсь 3 рецептами из постного меню, которое также может дополнить рацион правильного питания.
Постный суп с томатами и фасолью
Для него нам понадобится:
* лук — 1шт.;
* морковь — 1 шт.;
* перец — 1 шт.;
* томаты в собственном соку — 400 гр.;
* фасоль — 400 гр.;
* вода — 1,5 л.
Приготовление
Сначала приготовим зажарку. На мелкие кубики нарезаем лук. Морковь можно порезать кружочками. Перец аналогично моркови режем кружками. Способ нарезки не столь важен сейчас, так как потом мы овощи будем измельчать с помощью блендера.
Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь и наливаем растительного масла. После нагревания добавим лук. Как только он станет полупрозрачным, добавим перец и морковь. Кладем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим пару минут. Теперь в ход идет фасоль. 400 гр. будет достаточно.
Заливаем зажарку 1,5 л. воды, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. После убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
Пробиваем до однородной массы суп блендером. Теперь можно подавать. При подаче суп можно посыпать кедровыми или грецкими орешками, сухариками или тыквенными семечками.
Такой вот постный, сытный и вкусный суп у нас получается, а главное, что он полезный.
В кипящую соленую воду закидываем пшено и варим до готовности. Добавляем томатный соус и специи. Можете взять любые, я выбрала копченую паприку, сушеный чеснок, кинзу и сушеный лук. Все перемешиваем.
Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Удобнее будет делать это в перчатках.
На разогретую сковороду добавляем растительного масла и жарим котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо готово.
Получаются мягкие внутри котлеты с золотистой и хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Стакан гречки перед варкой нужно промыть. Заливаем водой и солим, варим до готовности.
Пару томатов нарезаем кубиками. Разрезаем авокадо напополам и делаем надрезы кубиками, не доставая из кожуры. Теперь ложкой вынимаем мякоть и добавляем к томатам.
Кстати, авокадо можно заменить сладким перцем. Мелко режем сельдерей колечками. Все перемешиваем и солим. Горсть оливок нарезаем напополам. И добавляем к нашему салату. Пучок свежей зелени нарезаем, я взяла петрушку.
Самое время заняться заправкой. Смешиваем ст.л. растительного масла, столько же винного или яблочного уксуса, ч.л. лимонного сока, перчим, по желанию можно добавить немного красного острого перца. Перемешаем и наша заправка готова.
Готовую гречку выкладываем по тарелкам, поливаем заправкой и добавляем овощную смесь. Такой постный и полезный ужин у нас получается. Приятного аппетита!
Понравилась подборка? Поделитесь с автором лайком, мне будет очень приятно за обратную связь. Благодарю каждого за комментарии и подписку на канал. Вы у меня самые лучшие!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев