3 варианта ужинов на скорую руку, которые можно готовить каждый день
Привет, друзья!
Большинство женщин каждый день задаются вопросом: «Что приготовить?». С завтраками все более-менее понятно. Любые вариации блюд с яйцами и овощами, каши, бутерброды. Обед тоже редко вызывает вопросы, ведь что может быть вкуснее горячего супа. Но на ужин хочется чего-то нового, разнообразного, но простого. Сегодня приготовим 3 разных рецепта ужинов.
Свинина с грибами
В магазине закупим:
* шампиньоны — 100 гр.;
* соль;
* сушеный или свежий чеснок;
* майонез или сметана — 1 ст.л.;
* картофель;
* растительное масло;
* свинина.
Способ приготовления
Берем грибы и отправляем их в миску. Посолим и добавим чеснока. Заправим все майонезом или сметаной и перемешаем.
На гарнир возьмем картофель. Если использовать мелкий картофель, то можно его не чистить, а просто помыть, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
На разогретую сковороду выкладываем нашу картошку и слегка обжариваем, чтобы она успела подрумяниться. Убираем картофель со сковородки.
Теперь обжариваем мясо, а именно — свинину. Жарим на сильном огне с двух сторон до появления корочки. Таким образом, мы запечатаем соки, которые будут выделяться из нашего мяса внутри, от чего оно будет сочнее. Солим, перчим по вкусу.
Сейчас можно добавить к стейкам грибы, выложив их сверху, а рядом положить картошки.
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от толщины мяса и размера картошки.
Такой быстрый и вкусный ужин, от которого точно никто не откажется.
Нарезаем тыкву мелкими кубиками, чтобы она быстрее приготовилась. Также режем морковь и лук. Разделяем на волокна или режем кубиками варено-копченую курицу.
Ставим на огонь кастрюлю, куда наливаем растительное масло. После нагревания добавляем специи. Подойдут любые, которые вы любите, но я взяла сушеный имбирь, молотую сладкую паприку, красный острый перец и куркуму.
Перемешиваем и добавляем тыкву и морковь. На среднем огне обжариваем овощи около 5 минут. После добавьте лук и продолжайте жарить еще 3 минуты.
Зажарка готова, а это значит, что осталось добавить 1 л. воды, посолить и поперчить наш суп по вкусу и варить под крышкой минут 5 до готовности тыквы. В самом конце добавьте курицу, доведите до кипения и готово.
При подаче можете добавить зелени. Такой вот вкусный и легкий суп у нас получился.
Куриные стейки
Нам понадобится:
* куриная грудка;
* томат;
* зелень;
* сыр — 50 гр.;
* соль;
* перец;
* кетчуп или томатный соус;
* растительное масло.
Приготовление
Промываем куриную грудку и просушиваем ее с помощью бумажного полотенца. Разрезаем вдоль на две части. Добавляем соли и перца и смазываем кетчупом или томатным соусом. Оставляем в стороне мариноваться
Пока займемся нарезкой томата на кружочки. Мелко нарезаем зелень, у меня петрушка. На мелкой терке натираем сыр.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем наши стейки. На среднем огне жарим 5-7 минут, затем переворачиваем.
Пока мясо еще горячее, добавляем сверху сыр, помидоры и зелень. Накрываем крышкой и жарим еще минут 5-7 до готовности мяса.
Получаются мягкие и сочные стейки. Приятного аппетита!
Вот такие ужины могут быть практически каждый день. Все очень просто, быстро и совершенно не трудно. Пробуйте и балуйте себя вкусняшками.
Спасибо, дорогие мои за внимание! Всегда рада вашему лайку и комментарию. Всех обняла!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев